高野豆腐のサクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 高野豆腐 6こ
- 水 大さじ2
- 唐揚げ粉 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ1/2
- 米油 大さじ3
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻し5分ほどおく。
水気を切る。
粉チーズをふりかけ、
唐揚げ粉を全体に薄くまぶす。 -
2
米油を入れたフライパンで全体がきつね色になるまで揚げ焼きする。
油を切りお皿にのせ
出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/03/28 10:54子供も気に入って食べてくれました(*´▽`*)