きな粉たっぷりきな粉餅 レシピ・作り方

きな粉たっぷりきな粉餅
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
レンジを使った柔らかいおもち★

材料(1人分)

  • おもち 二切れ
  • きな粉 大さじ3.5
  • さとう 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 耐熱さらにお餅を並べて半分くらい浸かるように水を入れる。

    ラップをしてレンジで1分半温め裏返して1分温める。

    おもちが柔らかくなれば◎
  2. 2 きな粉、砂糖を混ざぜ水気を切ったお餅をのせてきな粉をまぶす。

    出来上がり

きっかけ

きな粉餅

  • レシピID:1700025260
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/05 13:06
    きな粉たっぷりきな粉餅
    柔らかくておいしかったです(≧∀≦)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/30 20:15
    きな粉たっぷりきな粉餅
    お餅大好きです(^^)きな粉餅、甘くて美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました(^^)
  • aiai.y
    aiai.y
    2020/11/28 08:00
    きな粉たっぷりきな粉餅
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る