ミニハンバーグとプチトマトのグリーンサラダ レシピ・作り方

ミニハンバーグとプチトマトのグリーンサラダ
  • 約10分

材料(1人分)

  • グリーンレタス 2枚半
  • ぷちとまと 6こ
  • ★ひき肉(豚) 40グラム
  • ★玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★塩 少々
  • ☆ケチャップ 小さじ1.5
  • ☆とんかつソース 小さじ1.5
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜる。

    丸めて平に形を整える。

    フライパンでハンバーグを焼く。両面焼き色がついたら蓋をして弱火で火を通す。

    ☆を入れてに絡め、汁がとろっと煮詰まったら取り出す。
  2. 2 グリーンレタスをおさらにのせ、真ん中にハンバーグをのせる


    ぷちとまとを周りに添えたら出来上がり★

きっかけ

サラダ

  • レシピID:1700025227
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトレタス
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る