一口ヒレカツ レシピ・作り方

一口ヒレカツ
  • 約30分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
ヒレ肉なので柔らかいです

材料(3人分)

  • 豚ヘレ肉 450g
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 1カップ
  • 2個
  • パン粉 1カップ
  • 油(揚げ物用) フライパンに半分ぐらい

作り方

  1. 1 厚みは1〜2cmぐらいに切って全体に塩こしょうをまぶす
  2. 2 ナイロン袋に小麦粉をいれて一つずつヒレ肉を入れてふりふりする
  3. 3 2の肉を溶き卵にくぐらせる
  4. 4 ナイロン風にいれたパン粉に3の肉を一つずつ入れてふりふりする
  5. 5 油を180℃にして4の肉をいれる。
    裏返しながら4.5分揚げたら完成です

きっかけ

トンカツをするならヒレ肉が一番柔らかいので我が家のトンカツはヒレカツが多いです

  • レシピID:1700025160
  • 公開日:2020/11/23
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