鶏ハム〜オリーブオイル×ソルト×ブラックペッパー〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- さとう
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2〜1
- ブラックペッパー
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 鶏胸肉の皮を取り除き
全体をフォークでさす。
さとう→塩の順にすりこむ。
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- 2
- 耐熱袋に入れ鶏胸肉とにんにくを加えて揉み込む。
5-10分置いたらオリーブオイルとブラックペッパーを加えてよく揉み込む。
20分〜30分常温でおく。
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- 3
- 鍋に鶏胸肉が十分浸かるくらいの熱湯を用意して
2を袋ごと入れて40分前後放置する。
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- 4
- 取り出しスライスして好きな幅に切り分ける。
出来上がり。
ブラックペッパーを入れすぎると辛くなりますが、お好みで調節してね!