鶏ハム〜オリーブオイル×ソルト×ブラックペッパー〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
袋の中の空気はぴっちり抜いておく。
ブラックペッパーを入れすぎると辛くなりますが、お好みで調節してね!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
一枚
オリーブオイル
大さじ1.5
さとう
小さじ1/2
小さじ1/2
にんにくチューブ
小さじ1/2〜1
ブラックペッパー
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り除き
    全体をフォークでさす。

    さとう→塩の順にすりこむ。
  2. 2
    耐熱袋に入れ鶏胸肉とにんにくを加えて揉み込む。
    5-10分置いたらオリーブオイルとブラックペッパーを加えてよく揉み込む。

    20分〜30分常温でおく。
  3. 3
    鍋に鶏胸肉が十分浸かるくらいの熱湯を用意して
    2を袋ごと入れて40分前後放置する。
  4. 4
    取り出しスライスして好きな幅に切り分ける。

    出来上がり。

きっかけ

鶏ハム

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハムオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 21:23
美味しく頂きました。ありがとうございました!
オオカミコカミ
おはようございます∩^ω^∩ つくれぽありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする