鶏ハム〜オリーブオイル×ソルト×ブラックペッパー〜 レシピ・作り方

鶏ハム〜オリーブオイル×ソルト×ブラックペッパー〜
  • 約1時間
ろーるけーき
ろーるけーき
袋の中の空気はぴっちり抜いておく。
ブラックペッパーを入れすぎると辛くなりますが、お好みで調節してね!

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • さとう 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 小さじ1/2〜1
  • ブラックペッパー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き
    全体をフォークでさす。

    さとう→塩の順にすりこむ。
  2. 2 耐熱袋に入れ鶏胸肉とにんにくを加えて揉み込む。
    5-10分置いたらオリーブオイルとブラックペッパーを加えてよく揉み込む。

    20分〜30分常温でおく。
  3. 3 鍋に鶏胸肉が十分浸かるくらいの熱湯を用意して
    2を袋ごと入れて40分前後放置する。
  4. 4 取り出しスライスして好きな幅に切り分ける。

    出来上がり。

きっかけ

鶏ハム

  • レシピID:1700024914
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハムオリーブオイル
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る