鶏ハム〜オリーブオイル×ソルト×ブラックペッパー〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取り除き
全体をフォークでさす。
さとう→塩の順にすりこむ。 -
2
耐熱袋に入れ鶏胸肉とにんにくを加えて揉み込む。
5-10分置いたらオリーブオイルとブラックペッパーを加えてよく揉み込む。
20分〜30分常温でおく。 -
3
鍋に鶏胸肉が十分浸かるくらいの熱湯を用意して
2を袋ごと入れて40分前後放置する。 -
4
取り出しスライスして好きな幅に切り分ける。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2021/06/02 21:23美味しく頂きました。ありがとうございました!
ブラックペッパーを入れすぎると辛くなりますが、お好みで調節してね!