アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
とろりとろみが美味しい!

材料(1人分)

350ml
白菜
一枚
わかめ
小さじ1-1.5
中華スープの素
小さじ3.5
ごま油
小さじ1.5
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせて混ぜる
  2. 2
    切った白菜の芯、乾燥わかめ、水を入れ沸騰させる。

    沸騰後中華スープの素、残りの白菜を入れて煮込む。
  3. 3
    好みの柔らかさになれば
    中弱火にし★を入れてとろみがつくまで混ぜる。


    仕上げにごま油を加えて
    出来上がり

きっかけ

白菜のスープ

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープわかめわかめスープ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする