黄身半熟の目玉焼き レシピ・作り方
![黄身半熟の目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01530b9d3c163f96595204bcf1831f7999c01351.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご ひとつ
- 水 大さじ3
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ火をつけ温めて油をなじませる。
-
2
たまごを割り入れ白身が固まるまで中火
8割固まり出したら水を入れ蓋をし弱火にする。 -
3
そのまま3-5分水分が飛ぶまで蒸し焼きにする。
お皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゆこ2020/12/07 06:59美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
さくらぐみ2020/11/15 08:01美味しかったです♪ご馳走さまでした♫
-
Kimuキッチン(^O^)2020/11/12 08:46おはようございます!!とっても上手く焼けました。ご馳走さまでした(^O^)