黄身半熟の目玉焼き レシピ・作り方

黄身半熟の目玉焼き
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
水を入れたあとは弱火でじっくり焼く

材料(1人分)

  • たまご ひとつ
  • 大さじ3
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ火をつけ温めて油をなじませる。
  2. 2 たまごを割り入れ白身が固まるまで中火

    8割固まり出したら水を入れ蓋をし弱火にする。
  3. 3 そのまま3-5分水分が飛ぶまで蒸し焼きにする。

    お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

目玉焼き

  • レシピID:1700024859
  • 公開日:2020/11/06
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つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/07 06:59
    黄身半熟の目玉焼き
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/11/15 08:01
    黄身半熟の目玉焼き
    美味しかったです♪ご馳走さまでした♫
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/11/12 08:46
    黄身半熟の目玉焼き
    おはようございます!!とっても上手く焼けました。ご馳走さまでした(^O^)

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