崩し豆腐と卵の優しいスープ レシピ・作り方

崩し豆腐と卵の優しいスープ
  • 約10分
  • 300円前後
梅の花♡
梅の花♡
豆腐と、ふんわり卵の優しい味が広がります。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 1個
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • ☆白だし 大2
  • ☆コンソメ 小1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉(小1/2)水(小1)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、沸騰させる
  2. 2 鍋に豆腐とワカメを入れ、豆腐をお玉で崩す
  3. 3 溶き卵に水溶き片栗粉を入れて混ぜ、再度沸騰した鍋に回し入れる。火が通ったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、簡単に出来るスープを作りたくて。

  • レシピID:1700024829
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ絹ごし豆腐その他の卵料理簡単夕食わかめ
梅の花♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/11/09 14:22
    崩し豆腐と卵の優しいスープ
    白だしとコンソメ意外な組み合わせ美味しかったです♪
    又作ります。
    美味しいレシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る