HMで作るチョコチップのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- ケーキ用バター 80g
- 砂糖 80g
- チョコチップ 50g
- 牛乳 50ml
作り方
-
1
常温かレンジでやわらかくしたバターに砂糖→卵の順で混ぜます。
オーブンを170度で予熱しておきます。 - 2 ホットケーキミックスを入れて混ぜたら、チョコチップを加えて混ぜます。
- 3 型に生地を入れ、型をトントン少し高いところから落として、空気抜き&表面平らにしてください。
- 4 170度のオーブンで40分焼いて、楊枝をさして生地がついてこなかったら出来上がり。
きっかけ
コストコで大量チョコチップを衝動買いしてしまったので
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけです。 バターをオイルでも代用できますよ。
- レシピID:1700024827
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2020/11/08 20:04ハイキングのオヤツに!
おいしくいただきました!
ありがとうございました。
オーソドックスで、食べ飽きない、万人受けしやすいので手土産にも。