HMで作るチョコチップのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで作るチョコチップのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
hi_ro
hi_ro
ホットケーキミックスで簡単にチョコチップパウンドケーキ!
オーソドックスで、食べ飽きない、万人受けしやすいので手土産にも。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 常温かレンジでやわらかくしたバターに砂糖→卵の順で混ぜます。
    オーブンを170度で予熱しておきます。
  2. 2 ホットケーキミックスを入れて混ぜたら、チョコチップを加えて混ぜます。
  3. 3 型に生地を入れ、型をトントン少し高いところから落として、空気抜き&表面平らにしてください。
  4. 4 170度のオーブンで40分焼いて、楊枝をさして生地がついてこなかったら出来上がり。

きっかけ

コストコで大量チョコチップを衝動買いしてしまったので

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけです。 バターをオイルでも代用できますよ。

  • レシピID:1700024827
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のチョコレートチョコレートケーキその他のケーキ
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2020/11/08 20:04
    HMで作るチョコチップのパウンドケーキ
    ハイキングのオヤツに!
    おいしくいただきました!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る