油揚げピザ(トマトバジルとマボカドチーズ) レシピ・作り方
![油揚げピザ(トマトバジルとマボカドチーズ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94f1e9dfa5a61b741c983227a48efdb43bdd95ce.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひかずに油揚げをそのまま入れます!
両目に焼き色がついてカリッとするまで焼きましょう。
20秒ずつくらいで大丈夫。 -
2
チーズをたっぷりのせる。
-
3
カリッとした油揚げにケチャップにぬり、
その上にカットしたミニトマト、枝豆、チーズをのせて
トースターへ!
様子をみながら7分くらい焼きます。 -
4
焼き上がったー♡
ピザのいい香りがしてます! -
5
アボカドチーズのピザを作ります!
まずアボカドにマヨネーズを大さじ1程度ぬりましょう。 -
6
その上にカットしたアボカドとチーズをたっぷりと胡椒を少しかけます!
こちらもトースターで7分♪ -
7
トマトの方にバジルをこせれば完成〜♡
家族に喜ばれる一品!
作ってみてくださいね(^^)
きっかけ
あまった油揚げで何か作りたいと思っていた時に お友達が教えてくれました!
おいしくなるコツ
油揚げに最初にぬるケチャップとマヨネーズはしっかりと!焼いた時にいい香りがしますよ(^^)
- レシピID:1700024673
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません