作り置きハンバーグをやわらか〜い煮込みハンバーグに レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 冷凍ハンバーグ 300g
- 玉ねぎ 1/4
- 薄力粉 大さじ1
- バター 大さじ1
- 水 300cc
- コンソメ 大さじ1/2
- 中濃ソース 大さじ5
- ケチャップ 大さじ5
- 砂糖 大さじ1
- とろけるチーズ 1枚分
作り方
-
1
ハンバーグを冷凍室から出す
- 2 フライパンにバターと玉ねぎを入れて火をつけて、薄力粉を少しずつ振り入れバターと玉ねぎと一緒にダマにならないように何回かに分けながら振り入れる
- 3 水を少しずつ入れながらダマにならないようによく混ぜる
-
4
コンソメと中濃ソース、ケチャップ、砂糖を入れてひと煮立ちさせる
-
5
4に冷凍のままのハンバーグをいれて蓋をして弱火でハンバーグがあたたまるまでコトコト煮込んでチーズを入れて溶かして完成です。
きっかけ
電子レンジが使えなかったので煮込みハンバーグにしてあたためました
おいしくなるコツ
コトコトと弱火でゆっくり煮込むので柔らかくなります
- レシピID:1700024618
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
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