甘鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuto
夕飯のおかずにピッタリ。

材料(2人分)

甘鯛
1匹
☆生姜
中1個 チュウブ可
☆長ネギ
1本
☆水
300cc
☆みりん
150cc
☆酒
150cc
☆醤油
70cc〜90cc
☆三温糖
大匙4
☆鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    魚の鱗、ハラワタを取りましょう。
  2. 2
    フライパンに☆を入れ沸騰したら魚を入れましょう。
  3. 3
    入れたら弱火にし、落とし蓋をして15分煮詰めましょう。
  4. 4
    目が白くなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

三温糖でトロミがつきます。 粗目でもおいしいですよ!

きっかけ

頂きもので刺身に出来ないので煮付けにしました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
甘鯛

このレシピを作ったユーザ

yasuto 仕事が休みの時は僕が料理長で、娘からは妻より美味しいと言われその気になってます。 これも皆さんのおかげです。 職業柄業界用語が含まれて居りますが気にしないで下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする