うどんの麺がない!焼きそば麺で味噌うどん作ってみた レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで焼きそば麺
- 1袋
- 水(出汁用)
- 500cc
- ほんだし
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- 水(麺を湯がく用)
- 500cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯とほんだしとみりんと醤油を入れて煮立たせる
-
- 2
- 火を弱火にして味噌をとかす
-
- 3
-
- もう一度、火を強火にして溶き卵を回し入れる
-
- 4
-
- 別のお鍋で焼きそば麺を1分ほど湯がいて器に入れておく
-
- 5
- 麺入りの器に3を入れて完成です
おいしくなるコツ
卵は溶き卵でも月見うどんにしてもイイかも!
きっかけ
うどんがあると思ってうどんの出汁の準備をしてたら肝心のうどんがなかったので、冷蔵庫にあった焼きそば麺でやってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません