アプリで広告非表示を体験しよう

うどんの麺がない!焼きそば麺で味噌うどん作ってみた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
うどんがなぁ〜い!とりあえず家にある物で作ってみましたぁ。焼きそば麺、全然美味しいやん!ありです!

材料(1人分)

ゆで焼きそば麺
1袋
水(出汁用)
500cc
ほんだし
大さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
合わせ味噌
大さじ1
水(麺を湯がく用)
500cc
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯とほんだしとみりんと醤油を入れて煮立たせる
  2. 2
    火を弱火にして味噌をとかす
  3. 3
    もう一度、火を強火にして溶き卵を回し入れる
  4. 4
    別のお鍋で焼きそば麺を1分ほど湯がいて器に入れておく
  5. 5
    麺入りの器に3を入れて完成です

おいしくなるコツ

卵は溶き卵でも月見うどんにしてもイイかも!

きっかけ

うどんがあると思ってうどんの出汁の準備をしてたら肝心のうどんがなかったので、冷蔵庫にあった焼きそば麺でやってみました

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする