簡単基本の目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1つ
- サラダ油 小さじ1
- 水 大さじ2.5
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れキッチンペーパーで伸ばす。
しっかりフライパンに熱を入れたらたまごを割りいれる。 -
2
白身に火が通ったら水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
黄身がうっふら白っぽくなったら蓋を開け塩をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
juri rin2020/12/02 08:38おはよう☀(๑ˊᗜˋ๑)
目玉焼きちゃん美味しく焼けたょ(๑´ڡ`๑)
寒くなって来たから体調気を付けてね❣️
美味しいレシピ有難✨感謝(*´◡︎`*)❤️ -
Kimuキッチン(^O^)2020/10/30 09:00おはようございます☆朝食に作りましたー。ご馳走さまでした!!