ころころじゃがいもボール〜塩〜 レシピ・作り方

ころころじゃがいもボール〜塩〜
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
熱は通ってる物なので焼き加減はお好みで◎
カリッとさせるもよし!しっとり揚げ焼きするも良し!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき一口大に切る。
    水に五分さらす。
    耐熱容器に入れラップをして3-6分竹串でスッとさせるまで温める。
  2. 2 取り出しフォークで潰してバター、塩、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 小さく丸める。
    小鍋に油を0.5センチ入れてころころと揚げ焼きする。
    焼き色がついたら網の上で油を切り完成。

きっかけ

じゃがいも

  • レシピID:1700024388
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライドポテト
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る