家族も大好き!豚の生姜焼き レシピ・作り方

家族も大好き!豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
白ご飯もいっぱい食べてくれる豚の生姜焼きです

材料(2人分)

  • 豚もも肉スライス 150g
  • 玉ねぎ 1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • ●土生姜(チューブでもいい) 50g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚もも肉のスライスを4〜5cmぐらいに切る。
    玉ねぎは千切りにする
    土生姜は皮をむいてすりおろしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚バラ肉を少しだけ焦げ目がつくぐらいまで炒める
  3. 3 1に玉ねぎを入れて中火で3分炒める
  4. 4 2に全部の●の調味料を全部入れて中火で3分炒めて完成です

きっかけ

豚の生姜焼きでガッツリ白ごはんを食べたかったです

おいしくなるコツ

先に豚肉を炒めて、最後に水分を飛ばすぐらい炒めるのがコツ?です 土生姜の方がチューブより断然香りも味も美味しいと思います

  • レシピID:1700024387
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る