パン耳でサクサクチョコレート レシピ・作り方

パン耳でサクサクチョコレート
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
パンの耳の代わりにラスクやパイ系のお菓子などを粉々にしても良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンの耳をトーストしてサクサクしたら取り出しみじん切りにする。
  2. 2 チョコレートをレンジor湯煎で溶かしパンの耳を入れて混ぜる。
  3. 3 砕いたコーンフレークを2に入れて混ぜる。
  4. 4 スプーンを使い、クッキングペーパー(くっつかないならお皿でもなんでも○)
    の上に形をととのえ置く。
  5. 5 冷蔵庫で15分冷やす。完成。

きっかけ

チョコレート

  • レシピID:1700024382
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート簡単お菓子その他のお菓子
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る