スイスチャードのアマニオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
カラフルなスイスチャードの茎の部分を使ってみました。アマニオイルのおかげで時間が経ってもつやつやの和え物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スイスチャードの茎
1わ分
アマニオイル
大さじ1/2程度
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、洗ったスイスチャードの茎を入れて1分湯がく。
  2. 2
    ゆであがったら冷水にとり、ぎゅっと水気を絞って、一口大に切る。
  3. 3
    アマニオイルで和えてから塩を適量振って出来上がり。

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと。

きっかけ

今年も出会えたスイスチャード。色を活かした調理法で!

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理その他調味料鉄分の多い食べ物ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/03 09:33
初めまして♡スイスチャードと亜麻仁の美味しさがそのまま味わえて美味しいですね(*^^*)楽天では初めてのレポートでドキドキです(笑)エディも添えて☘ご馳走様です
咲花だやんCafe
作っていただけて嬉しいです♪レポートありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする