HMで簡単!チョコチップとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バナナ 2本
- 砂糖 60g
- 卵 1個
- サラダ油 60ml
- ヨーグルトor牛乳 大さじ3
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れ、泡立て器やフォークなどで潰す。
- 2 1に残りの材料を入れて混ぜる。
- 3 型に入れて、トントン落として空気をぬく。
- 4 170度で40〜45分焼き、楊枝に生地がついてこなかったら出来上がり。焼きが足らなければ5分くらい追加で焼いてください。
きっかけ
チョコチップがあったので
おいしくなるコツ
バナナは完熟の方が潰しやすいです。 チョコ好きな方は、チョコチップを倍量にしたら、食べた時のチョコ感UPです。
- レシピID:1700024175
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコチップなので、食べてる時にアクセントになって美味しいです。