HMで簡単!チョコチップとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで簡単!チョコチップとバナナのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
hi_ro
hi_ro
面倒なチョコを溶かす工程はやめて、チョコチップ入りで、簡単に作れます。
チョコチップなので、食べてる時にアクセントになって美味しいです。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れ、泡立て器やフォークなどで潰す。
  2. 2 1に残りの材料を入れて混ぜる。
  3. 3 型に入れて、トントン落として空気をぬく。
  4. 4 170度で40〜45分焼き、楊枝に生地がついてこなかったら出来上がり。焼きが足らなければ5分くらい追加で焼いてください。

きっかけ

チョコチップがあったので

おいしくなるコツ

バナナは完熟の方が潰しやすいです。 チョコ好きな方は、チョコチップを倍量にしたら、食べた時のチョコ感UPです。

  • レシピID:1700024175
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ簡単お菓子ホットケーキミックスその他のチョコレートパウンドケーキ
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る