割れにくい★お鍋で簡単茹で卵 レシピ・作り方

割れにくい★お鍋で簡単茹で卵
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
たまごは鍋に入る数だけ◎たくさん作っても◎

材料(1人分)

  • たまご 4こ
  • 適量
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋の底にフキンやキッチンペーパーをひく。
    たまごを上に並べる。
    たまごがかぶるくらいの水を入れる。
  2. 2 タイマーを14分にセットして中火にかける。
    沸騰後塩を加えときおり転がしながら茹でる。
  3. 3 時間が来たらお湯を捨てすぐに冷水で冷やす。
  4. 4 すぐ食べるなら殻を剥き、保存するなら水気を取り切ったペーパーを引いた容器に入れて冷蔵庫で保管する。
  5. 5 ★むいた茹で卵‥当日
    ★ひび割れのないカラ付き茹で卵‥2-4日
    冷蔵庫で保存可能です。

きっかけ

茹で卵

  • レシピID:1700024164
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • faiten888
    faiten888
    2021/10/05 15:25
    割れにくい★お鍋で簡単茹で卵
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪
  • なな1151
    なな1151
    2021/01/07 12:10
    割れにくい★お鍋で簡単茹で卵
    期限切れそうな時の卵の消費にいいですよね。また作りたいと思います。 ありがとうございました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/10/18 21:32
    割れにくい★お鍋で簡単茹で卵
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る