割れにくい★お鍋で簡単茹で卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 4こ
- 水 適量
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
鍋の底にフキンやキッチンペーパーをひく。
たまごを上に並べる。
たまごがかぶるくらいの水を入れる。 -
2
タイマーを14分にセットして中火にかける。
沸騰後塩を加えときおり転がしながら茹でる。 - 3 時間が来たらお湯を捨てすぐに冷水で冷やす。
- 4 すぐ食べるなら殻を剥き、保存するなら水気を取り切ったペーパーを引いた容器に入れて冷蔵庫で保管する。
-
5
★むいた茹で卵‥当日
★ひび割れのないカラ付き茹で卵‥2-4日
冷蔵庫で保存可能です。
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