レンジとピーラーで簡単!チーズひき肉かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- 牛豚合挽き肉(なければ挽肉なら何でもok 150g
- ピザ用チーズ(チーズなら何でもok) 60g
- ウスターソース(ソースなら何でもok) 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ブラックペッパー(あれば) 少々
作り方
-
1
直径20cm程度の大皿を用意する。
かぼちゃは洗って、軽く水気を切る程度でok。
かぼちゃ半量をスライサーにかけつつ、お皿全体に敷き詰める。 -
2
ひき肉半量を敷き詰める。
その上に、さらに、かぼちゃをスライサーにかけつつ、敷き詰める。 - 3 ひき肉を敷き詰める。
-
4
チーズを散らす。
ケチャップとソースを全体に行き渡るようにかける。 -
5
ふんわりラップする。
電子レンジ600wで7分。 -
6
好みで、チーズを追加。
あれば、ブラックペッパーも加える。
全体をさっくり混ぜ合わせる。
器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜もう一品!