レンジとピーラーで簡単!チーズひき肉かぼちゃサラダ レシピ・作り方

レンジとピーラーで簡単!チーズひき肉かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みきみきレシピ
みきみきレシピ
レンジとピーラーを使って超手抜き
副菜もう一品!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 牛豚合挽き肉(なければ挽肉なら何でもok 150g
  • ピザ用チーズ(チーズなら何でもok) 60g
  • ウスターソース(ソースなら何でもok) 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ブラックペッパー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 直径20cm程度の大皿を用意する。

    かぼちゃは洗って、軽く水気を切る程度でok。

    かぼちゃ半量をスライサーにかけつつ、お皿全体に敷き詰める。
  2. 2 ひき肉半量を敷き詰める。
    その上に、さらに、かぼちゃをスライサーにかけつつ、敷き詰める。
  3. 3 ひき肉を敷き詰める。
  4. 4 チーズを散らす。

    ケチャップとソースを全体に行き渡るようにかける。
  5. 5 ふんわりラップする。

    電子レンジ600wで7分。
  6. 6 好みで、チーズを追加。
    あれば、ブラックペッパーも加える。

    全体をさっくり混ぜ合わせる。

    器に盛る。

きっかけ

とことん手抜きで、美味しいかぼちゃ料理が食べたい!

  • レシピID:1700024108
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃかぼちゃ お弁当かぼちゃの煮物包丁を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る