バターナッツかぼちゃと鶏肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

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Banbe
鶏肉は前日に漬けておくだけで美味しくなります。

材料(2人分)

<漬けおき>
鳥もも肉
2枚
塩胡椒
少々
★オイスターソース
大さじ2
★酒
大さじ2
★蜂蜜
大さじ1/2
★醤油
小さじ1
★ニンニク
1かけ
★生姜
1かけ
<調理>
バターナッツかぼちゃ
150g
豆板醤
小さじ1/3
つけ汁
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    <漬けおき>
    鶏肉にフォークで穴を開け、塩胡椒をする。
    ジップロックに★と鶏肉を入れよくもみ込み、冷蔵庫でつけ置きする。
    1〜3日くらい保存可能。
  2. 2
    <調理>
    鶏肉を1センチ幅に切る。
  3. 3
    バターナッツかぼちゃはくし切りにし、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで2分30秒。
  4. 4
    フライパンにごま油と豆板醤を入れて、弱火で炒め、香りが出たら中火にし、鶏肉を並べ両面を2分ずつ焼く。
  5. 5
    かぼちゃを加えて、さっと炒め、つけ汁を回しかけて1分ほど炒める。

きっかけ

バターナッツかぼちゃとつけ置きした鳥もも肉があったので。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バターナッツかぼちゃ

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Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

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