バターナッツかぼちゃと鶏肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃと鶏肉の豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Banbe
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鶏肉は前日に漬けておくだけで美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <漬けおき>
    鶏肉にフォークで穴を開け、塩胡椒をする。
    ジップロックに★と鶏肉を入れよくもみ込み、冷蔵庫でつけ置きする。
    1〜3日くらい保存可能。
  2. 2 <調理>
    鶏肉を1センチ幅に切る。
  3. 3 バターナッツかぼちゃはくし切りにし、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで2分30秒。
  4. 4 フライパンにごま油と豆板醤を入れて、弱火で炒め、香りが出たら中火にし、鶏肉を並べ両面を2分ずつ焼く。
  5. 5 かぼちゃを加えて、さっと炒め、つけ汁を回しかけて1分ほど炒める。

きっかけ

バターナッツかぼちゃとつけ置きした鳥もも肉があったので。

  • レシピID:1700024067
  • 公開日:2020/09/30
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鶏もも肉バターナッツかぼちゃ
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