簡単キャベツの塩レモンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hi_ro
キャベツの消費に!千切りキャベツやコールスローとならぶ定番に!細い千切りが苦手な方に!
メインの付け合わせにどうぞ。

材料(2〜4人分)

キャベツ
1/4個
塩レモン
大さじ1/2
かんたん酢
50ml

作り方

  1. 1
    刻んだ塩レモンをかんたん酢と混ぜておく。
  2. 2
    キャベツを適当な千切りにして、タッパーに入れ①をかけ入れる。
    大きめタッパーの空きがなくて、写真は材料の半分です。
  3. 3
    冷蔵庫で2時間ほど置いたら完成。作り置きで時間経過とともに少しずつ違った味わいが楽しめ、レモン風味の酢漬けが出来上がります。

おいしくなるコツ

タッパー蓋してから軽く振ったら混ぜなくても全体に味がなじみます。

きっかけ

キャベツと塩レモンの消費に。 千切りやコールスローな気分じゃないときに。 細い千切りが苦手で。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のサラダキャベツサラダその他の酢の物レモン

このレシピを作ったユーザ

hi_ro 基本簡単なレシピが多く、パウンドケーキ・ジャム・一品、おにぎりなどに偏ってます。 自分のはやりで似たようなものを作っちゃうので、長期戦でレシピ増やしていきたいと思います。 参考にしていただけたら、幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする