簡単キャベツの塩レモンあえ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 刻んだ塩レモンをかんたん酢と混ぜておく。
-
2
キャベツを適当な千切りにして、タッパーに入れ①をかけ入れる。
大きめタッパーの空きがなくて、写真は材料の半分です。 - 3 冷蔵庫で2時間ほど置いたら完成。作り置きで時間経過とともに少しずつ違った味わいが楽しめ、レモン風味の酢漬けが出来上がります。
きっかけ
キャベツと塩レモンの消費に。 千切りやコールスローな気分じゃないときに。 細い千切りが苦手で。
おいしくなるコツ
タッパー蓋してから軽く振ったら混ぜなくても全体に味がなじみます。
- レシピID:1700024062
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインの付け合わせにどうぞ。