簡単キャベツの塩レモンあえ レシピ・作り方

簡単キャベツの塩レモンあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
hi_ro
hi_ro
キャベツの消費に!千切りキャベツやコールスローとならぶ定番に!細い千切りが苦手な方に!
メインの付け合わせにどうぞ。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 刻んだ塩レモンをかんたん酢と混ぜておく。
  2. 2 キャベツを適当な千切りにして、タッパーに入れ①をかけ入れる。
    大きめタッパーの空きがなくて、写真は材料の半分です。
  3. 3 冷蔵庫で2時間ほど置いたら完成。作り置きで時間経過とともに少しずつ違った味わいが楽しめ、レモン風味の酢漬けが出来上がります。

きっかけ

キャベツと塩レモンの消費に。 千切りやコールスローな気分じゃないときに。 細い千切りが苦手で。

おいしくなるコツ

タッパー蓋してから軽く振ったら混ぜなくても全体に味がなじみます。

  • レシピID:1700024062
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のサラダキャベツサラダその他の酢の物レモン
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る