材料(3人分)
- ナゲット
- 250g
- 人参
- 中1本
- 玉ねぎ
- 中1本
- ピーマン
- 大1個
- 調味料
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 野菜類は一口大サイズに切る
調味料はすべて混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- 野菜を素あげする
それぞれ
170℃で1分程
ずぼらなので人参小さめにして玉ねぎと一緒に揚げてます
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- 3
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- ナゲットを揚げる
170℃~180℃ 2分程
-
- 4
-
- 子供も食べるのでサイズは小さめ
ナゲットは揚げてから半分に切ります
-
- 5
-
- フライパンに揚げた材料と調味料をいれて強火で炒める
-
- 6
-
- 酢鷄の出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜は素あげした方が甘くて美味しいです!
きっかけ
我が家はナゲットが大量に冷凍庫へストックしてあるので(笑)
アレンジして簡単に酢鷄を♪
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