バターナッツかぼちゃとキノコの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
はじめての食材でしたが、美味しいお味噌汁になりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

バターナッツかぼちゃ
1/6個
冷凍保存したしめじとエノキ
一掴み
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
600cc

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは、縦半分に切って、片方の上の部分だけ(約1/6)を2ミリ位のいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に水とだしの素と1を入れ、煮たったらシメジとえのきを加え、火が通るまで煮ます。
  3. 3
    弱火で味噌を溶き、火を止めて完成です。

きっかけ

バターナッツかぼちゃを買ったので

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁えのきしめじバターナッツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/10 11:38
バターなっつかぼちゃは甘みが濃いですね♡美味しかったです(^^)
a's kitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする