毎朝の野菜ジュース用に!☆冷凍りんご☆ レシピ・作り方

毎朝の野菜ジュース用に!☆冷凍りんご☆
  • 5分以内
  • 100円以下
Banbe
Banbe
野菜ジュース一回分のリンゴを冷凍保存でとっても便利!氷を使わずにひんやり冷たいジュースができます!

材料(12人分)

作り方

  1. 1 りんごを6等分に切る。
  2. 2 それぞれを更に4等分にする。

    ※種から皮まで全て入れるのがポイント
  3. 3 4つを一塊にしてラップに包む。
  4. 4 タッパーに入れて、冷凍庫で凍らせます。
  5. 5 ジュースを作る際には、一塊を取り出して、ジュースのベースにします。
    一塊で2杯分、6日間使えます!

    冷凍で1ヶ月は保存でき、いつでも好きなときにいろんなジュースが作れます。

きっかけ

毎日ジュースを作っていて、一気に凍らせておくと便利だと思って。

おいしくなるコツ

野菜ジュースに欠かせないリンゴ、凍らせることでひんやり美味しくなります。

  • レシピID:1700023856
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュースりんごグリーンスムージー
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る