毎朝の野菜ジュース用に!☆冷凍りんご☆ レシピ・作り方
材料(12人分)
- りんご 1個
作り方
- 1 りんごを6等分に切る。
-
2
それぞれを更に4等分にする。
※種から皮まで全て入れるのがポイント - 3 4つを一塊にしてラップに包む。
- 4 タッパーに入れて、冷凍庫で凍らせます。
-
5
ジュースを作る際には、一塊を取り出して、ジュースのベースにします。
一塊で2杯分、6日間使えます!
冷凍で1ヶ月は保存でき、いつでも好きなときにいろんなジュースが作れます。
きっかけ
毎日ジュースを作っていて、一気に凍らせておくと便利だと思って。
おいしくなるコツ
野菜ジュースに欠かせないリンゴ、凍らせることでひんやり美味しくなります。
- レシピID:1700023856
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません