ごま油醤油味付け目玉焼き レシピ・作り方

ごま油醤油味付け目玉焼き
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
最後にごま油をかけることで風味良し、白身周りがパリッと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひく。
  2. 2 たまごを割り白身が固まり黄身が焼け出したら水を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3 1-2分後蓋を開け好みの焼き加減になれば白身の周りにごま油をかける。

    (油の飛び跳ね注意)
  4. 4 お皿に盛り付け、醤油をたらす。

きっかけ

目玉焼き

  • レシピID:1700023845
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/19 20:43
    ごま油醤油味付け目玉焼き
    お弁当のおかずに美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る