わかめ人参豆腐きゅうり厚揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

わかめ人参豆腐きゅうり厚揚げのお味噌汁
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
夏場でも食べやすいお味噌汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れる。
    切った野菜、豆腐、乾燥わかめを入れて火をつけて沸騰後鶏肉を入れ、弱めたら10分程度煮込む。
    途中灰汁を取り除く。
  2. 2 野菜に火が通ったら火を止め味噌を溶き入れる。
    弱火で5分程度煮込む。
  3. 3 野菜の鶏の出汁が出ているのであえて出汁や顆粒出汁は入れていません。

きっかけ

お味噌汁

  • レシピID:1700023792
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁にんじん
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る