ラクックで焼く♪簡単マルゲリータピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆強力粉 1カップ
- ☆ベーキングパウダー 4g
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆水 50cc〜
- モッツアレラチーズ 100g
- ミニトマト(アイコ、フルティカ) 5個
- バジル 6枚
- <ピザソース>
- ★トマトジュース 100cc
- ★ニンニク 1/2かけ
- ★オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に☆を入れ、捏ねる。
- 2 ビニールにくっつかなくなったら、ビニールに入れたまま、ラクックのフタにあわせて生地を広げる。
- 3 ラクックにアルミホイルを敷き、生地をラクックに乗せてフォークで生地に何箇所か穴をあける。
- 4 小鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ弱火で熱し、香りがたったらトマトジュースを入れ煮詰め、ピザソースを作る。
- 5 ソースをピザ生地に塗り、モッツアレラチーズとトマトを生地にのせる。
- 6 魚焼きグリルに入れ、強火で6〜7分焼いて完成!
- 7 最後にバジルをのせて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません