とりもも肉の白ごま入り焼肉だれ焼き レシピ・作り方
![とりもも肉の白ごま入り焼肉だれ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/430993841ac9603bd3f3aabcbe5fb15b02edf72c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とりもも肉 一枚
- 塩胡椒 少々
- 焼肉のたれ 大さじ1.5
- 白ごま ふたつまみ〜
作り方
- 1 とりもも肉にの余分な皮などを取り除き、厚みがある場合は均等にする。
-
2
塩胡椒をふりなじませる。
薄く油をひき、皮を下にして鶏肉を並べる。 - 3 火をつけ中火で皮に焼き目をつける。裏返して蓋をし焼き色がつくまで焼く。
- 4 鶏肉に中まで火が通ったら蓋を取り、焼肉のたれ、白ごまを入れて絡めながらやく。
- 5 お皿にとり、食べやすい大きさにカットする。
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉は焼く前に常温で15分ほど置いておくと火の通りが早くなりお肉が美味しい!