とりもも肉の白ごま入り焼肉だれ焼き レシピ・作り方

とりもも肉の白ごま入り焼肉だれ焼き
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
簡単に!できる!
鶏肉は焼く前に常温で15分ほど置いておくと火の通りが早くなりお肉が美味しい!

材料(2人分)

  • とりもも肉 一枚
  • 塩胡椒 少々
  • 焼肉のたれ 大さじ1.5
  • 白ごま ふたつまみ〜

作り方

  1. 1 とりもも肉にの余分な皮などを取り除き、厚みがある場合は均等にする。
  2. 2 塩胡椒をふりなじませる。

    薄く油をひき、皮を下にして鶏肉を並べる。
  3. 3 火をつけ中火で皮に焼き目をつける。裏返して蓋をし焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 鶏肉に中まで火が通ったら蓋を取り、焼肉のたれ、白ごまを入れて絡めながらやく。
  5. 5 お皿にとり、食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

鶏肉

  • レシピID:1700023635
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る