豚コマの香味つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おりぃ
照り焼き味でごはんがすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ
200g
生姜
5g
にんにく
1片
ニラ
2本
青ネギ
1本
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜、にんにく、ニラ、青ネギ全てみじん切りします。豚コマ肉は刻み、荒いミンチ状にします。
  2. 2
    ①に片栗粉を加え、混ぜ合わせます。好みのサイズに丸め、形を整えます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、②を並べ、片面を焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、フタをし、中まで火を通します。
  4. 4
    火が通ったら、★の材料を混ぜ合わせたものを加え、からめて出来上がりです。

きっかけ

ごはんに合うおかずを作りたかったので。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする