材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 200g
- 生姜
- 5g
- にんにく
- 1片
- ニラ
- 2本
- 青ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜、にんにく、ニラ、青ネギ全てみじん切りします。豚コマ肉は刻み、荒いミンチ状にします。
-
- 2
- ①に片栗粉を加え、混ぜ合わせます。好みのサイズに丸め、形を整えます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、②を並べ、片面を焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、フタをし、中まで火を通します。
-
- 4
- 火が通ったら、★の材料を混ぜ合わせたものを加え、からめて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません