塩麹でアスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
アスパラ×豚肉

材料(1人分)

豚もも肉
10枚
アスパラ
5-10本
塩麹
大さじ1.5
塩胡椒
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    豚もも肉をのばし、塩麹を塗り15分置く。

    アスパラは下1/3まで皮を剥き1/3〜1/2にカットする。
  2. 2
    豚もも肉にアスパラをのせ巻く。

    巻き終わりに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひき2を並べる。

    焦げないように転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    仕上げに塩胡椒で味を整える。

きっかけ

おかずに。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする