レンジで★アスパラ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
皮を剥くと食べやすくなります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

アスパラ
5-10本
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アスパラの茎から1/3をピューラーなどで皮をむく。
  2. 2
    半分、または3等分に切り耐熱容器に入れる。
  3. 3
    水と塩を軽く混ぜ合わせて2に流し入れる。
  4. 4
    ふんわりラップをかけて1分間〜1分半レンジで加熱する。
  5. 5
    取り出し余分な水気を切り、そのまま粗熱が取れるまでおく。
  6. 6
    ★サラダなどそのまま使う。

    ★ラップをし、ジップロックに入れて冷凍も◎
    (2週間を目安に使い切る。)

きっかけ

レンジで簡単に。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/25 16:21
祖父から細いアスパラもらったので、参考にしました(*^^*)レンジで十分甘くなって美味しかったです♪
らつき
2020/07/31 19:38
とても美味しかったです❗
しじみしじみ
お試しありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする