レンジで★アスパラ蒸し レシピ・作り方

レンジで★アスパラ蒸し
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
皮を剥くと食べやすくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラの茎から1/3をピューラーなどで皮をむく。
  2. 2 半分、または3等分に切り耐熱容器に入れる。
  3. 3 水と塩を軽く混ぜ合わせて2に流し入れる。
  4. 4 ふんわりラップをかけて1分間〜1分半レンジで加熱する。
  5. 5 取り出し余分な水気を切り、そのまま粗熱が取れるまでおく。
  6. 6 ★サラダなどそのまま使う。

    ★ラップをし、ジップロックに入れて冷凍も◎
    (2週間を目安に使い切る。)

きっかけ

レンジで簡単に。

  • レシピID:1700023417
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2021/03/25 16:21
    レンジで★アスパラ蒸し
    祖父から細いアスパラもらったので、参考にしました(*^^*)レンジで十分甘くなって美味しかったです♪
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/07/31 19:38
    レンジで★アスパラ蒸し
    とても美味しかったです❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る