油揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツみじん切り!ザックザックして、食べた時にザクザク感覚が味わえる程度に切ると良い!
-
2
ジップロックか袋に、キャベツ、ミンチ、⭐の全てをいれて、もみながらまぜまぜします!
袋に入れてやるのは、余った時にそのまま冷蔵庫に保存できるからです! -
3
油揚げをを半分に切ってカンガルーの袋みたいに広げていきますー!
破れないように気をつけて! -
4
ミンチを詰めていきます!
割とパンパンでもおっけい!
それをフライパンに並べまーす! -
5
ある程度、焦げ目をつけてから
水を底が浸るぐらいまで入れて、蒸しまーす! - 6 完成でーす♡
きっかけ
なかなか餃子食べたいってなっても、一人では餃子の皮は使いきれない!っていうことでテレビで紹介していたのが油揚げ餃子でした!これなら、余ることもないし!有効活用!
おいしくなるコツ
生姜が重要かも!餃子って感じるのは生姜が必要なんだと思う!
- レシピID:1700023378
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません