柚子紫蘇茶 レシピ・作り方

柚子紫蘇茶
  • 約10分
ちびクッキー
ちびクッキー
喉によいとされるゆず茶と紫蘇。二つをミックスして飲みやすいお茶にしてみました。

材料(2~3人分)

  • 青しそ 20枚
  • ゆず茶(瓶入) 大3くらい
  • 500cc

作り方

  1. 1 流水で洗った青しそと水を鍋に入れ、沸騰してから3分ほど煮だし火を止める。
  2. 2 1にゆず茶を入れて溶かす。
  3. 3 2を茶こしやざる等で濾しながらポットに移し替えて完成

きっかけ

喉がイガイガする…ハチミツ大根作りたい…でもハチミツがナイ…では、喉に良いとされる他の食材は?ということで作ってみました。

  • レシピID:1700023371
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る