玉ねぎとツナのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとツナのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
玉ねぎとろとろ美味しいスープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維を断つように賽の目切りする。
  2. 2 オリーブオイルを入れ軽く温めたら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたらツナを加えてサッと炒める。
  4. 4 水、コンソメを加えて沸騰後、火を弱めて10分〜煮込む。
  5. 5 塩胡椒をし味を整えたら完成。
  6. 6 ★4の工程のまま粗熱が取れるまで冷まし、温め直すと玉ねぎが、よりとろとろに。

きっかけ

スープ

  • レシピID:1700023361
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る