玉ねぎとツナのスープ レシピ・作り方
![玉ねぎとツナのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b02668ea914c36fabb6753a2a60fbc9535bbf56.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維を断つように賽の目切りする。
- 2 オリーブオイルを入れ軽く温めたら玉ねぎを入れて炒める。
- 3 しんなりしたらツナを加えてサッと炒める。
- 4 水、コンソメを加えて沸騰後、火を弱めて10分〜煮込む。
- 5 塩胡椒をし味を整えたら完成。
- 6 ★4の工程のまま粗熱が取れるまで冷まし、温め直すと玉ねぎが、よりとろとろに。
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件