もやしとにんじん入り鮭のホイル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 二切れ
- もやし
- 15グラム
- キャベツ
- 一枚〜
- にんじん
- 3センチ
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 8グラム
- 醤油
- 数滴
- 塩
- ひとつまみ〜
作り方
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- 1
- キャベツ、にんじんを千切りする。
もやしを洗い水気を取る。
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- 2
- アルミホイルを長めにのばし、キャベツ、にんじんをのせる。
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- 3
- 周りにもやしをのせて鮭をのせる。
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- 4
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- 酒をふりかけバターをのせる。
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- 5
- アルミホイルでしっかり包んだらフライパンに入れ、1センチ程度の深さまで水を入れて火にかける。
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- 6
- 沸騰後15分程度蓋をして蒸し焼きにする。
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- 7
- お好みで醤油、塩を振りかける。
塩分が強い鮭は醤油、塩なしで。