アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と大葉の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
お弁当ように焼肉のたれで味付けを。

材料(1人分)

豚肉(ももやバラ)
2枚
大葉
二枚
ほうれん草
15グラム
塩胡椒
ふたつまみ
焼肉のたれ
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を洗い水気を切る。
    ほうれん草は茹でるorチンして3センチ幅に切る。
  2. 2
    広げた豚肉に塩胡椒をふり、大葉をのせ、ほうれん草を上に乗せてくるくると巻く。
  3. 3
    巻き終わりを下にし、油をひいたフライパンで焼く。
  4. 4
    火が通ったら焼肉のタレを入れ絡めながら焼く。
  5. 5
    お皿にとり食べやすい大きさに切る。

きっかけ

豚巻きレシピ

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
肉巻きその他の豚肉簡単豚肉料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする