玉ねぎとにんじんの豚丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お弁当箱にご飯を敷き詰める。
(ご飯は普段の量で◎) -
2
フライパンに薄く油をしき、細切れ肉を炒める。
色が半分変わったら玉ねぎ、にんじんを入れる。 - 3 玉ねぎがしんなりし、にんじんに火が通ったら焼肉のたれを入れてサッと絡めながら炒める。
- 4 お皿に取り冷ましておく。
- 5 大葉とミニトマトはよく洗い水気を取っておく。
- 6 粗熱が取れたご飯の上に大葉をしき、炒めた豚肉をのせる。
- 7 ミニトマトを添える。
- 8 ご飯やおかずは冷ましてから詰め込むと傷みにくいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません