ふわっふわお豆腐ナゲット レシピ・作り方
![ふわっふわお豆腐ナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c818cf6defea4fb4b4088f38aa3699e651efe8c4.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3.4人分)
作り方
-
1
絹豆腐をしっかり水切りする。
★キッチンペーパーで包んだあと上から重石を乗せて2時間半冷蔵庫で水切りしました。
途中キッチンペーパーをかえ、水分を最後に絞りました -
2
鶏ひき肉、豆腐、鶏ガラスープのもと、片栗粉、塩、塩胡椒を加えてこねる。
-
3
小麦粉、水、マヨネーズを加えて液を作る。
手にうすく油をつけてからタネを丸めて液にくぐらせる。 -
4
フライパンに1センチ適度油を入れ170度できつね色になるまで揚げる。
-
5
網またはキッチンペーパーにあげてお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/24 07:28お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★
こどもも大好きなレシピ