ふわっふわお豆腐ナゲット レシピ・作り方

ふわっふわお豆腐ナゲット
  • 1時間以上
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
絹豆腐はしっかり水切りをしてください♪
こどもも大好きなレシピ

材料(3.4人分)

  • 鶏ひき肉 350g
  • 絹豆腐 150-160g
  • ひとつまみ
  • 鶏ガラスープのもと 大1.5
  • 片栗粉 大3
  • 塩胡椒 小さじ1/2〜
  • 薄力粉 70g
  • 80〜100ml
  • マヨネーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 絹豆腐をしっかり水切りする。
    ★キッチンペーパーで包んだあと上から重石を乗せて2時間半冷蔵庫で水切りしました。
    途中キッチンペーパーをかえ、水分を最後に絞りました
  2. 2 鶏ひき肉、豆腐、鶏ガラスープのもと、片栗粉、塩、塩胡椒を加えてこねる。
  3. 3 小麦粉、水、マヨネーズを加えて液を作る。
    手にうすく油をつけてからタネを丸めて液にくぐらせる。
  4. 4 フライパンに1センチ適度油を入れ170度できつね色になるまで揚げる。
  5. 5 網またはキッチンペーパーにあげてお皿に盛り付ける。

きっかけ

こどもご飯

  • レシピID:1700022956
  • 公開日:2020/06/05
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つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/24 07:28
    ふわっふわお豆腐ナゲット
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★

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