フライパンで簡単和風ピラフ レシピ・作り方

フライパンで簡単和風ピラフ
  • 約1時間
ちびクッキー
ちびクッキー
麺つゆにバターで和風醤油味です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくはみじん切り。しめじは細かくばらして、エリンギもしめじと同じくらいのサイズに薄切り。
    鶏肉も4cmくらいのそぎ切り。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で香りを出す。
    香りが出たらたまねぎ、鶏肉、きのこ類、冷凍グリンピースを順に入れて軽く炒める。
  3. 3 野菜類に油が回ったら、米とバターを入れて米が透き通る様にまんべんなくバターを行き渡らせる。
  4. 4 水、麺つゆ、塩を入れて軽くひと混ぜし蓋をする。中火の弱か弱火の強くらいの火加減で15分炊く。
  5. 5 15分たったら火をとめて10分蒸らして完成。
    ふたを開けてかき混ぜてからお皿によそって下さい。

きっかけ

和風醤油味のピラフが食べたかったので

おいしくなるコツ

きのこはある物で大丈夫です。

  • レシピID:1700022771
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る