フライパンで簡単和風ピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんにくはみじん切り。しめじは細かくばらして、エリンギもしめじと同じくらいのサイズに薄切り。
鶏肉も4cmくらいのそぎ切り。 -
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で香りを出す。
香りが出たらたまねぎ、鶏肉、きのこ類、冷凍グリンピースを順に入れて軽く炒める。 - 3 野菜類に油が回ったら、米とバターを入れて米が透き通る様にまんべんなくバターを行き渡らせる。
- 4 水、麺つゆ、塩を入れて軽くひと混ぜし蓋をする。中火の弱か弱火の強くらいの火加減で15分炊く。
-
5
15分たったら火をとめて10分蒸らして完成。
ふたを開けてかき混ぜてからお皿によそって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません