豆苗の豚巻きのガーリック風 レシピ・作り方

豆苗の豚巻きのガーリック風
  • 約15分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
しおこしょうはお好みで調節してください。
豚肉はなんでも合いますが豚ももやしゃぶしゃぶ用薄切りなどの巻きやすいものがおすすめ。
ごま油で焼いても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉 8-10枚
  • 豆苗 1/2ふくろ
  • しお、こしょう 小さじ1/3〜1/2
  • にんにく ひとかけ
  • 薄力粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆苗ををよく洗い1/3に切る。
    豚肉にしおこしょうをふる。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 豚肉に豆苗をのせて巻いていく。
    ギュッと崩れないようにしっかり巻く。
    全て巻けたら薄力粉を軽くふる。
  3. 3 フライパンにサラダ菜とにんにくを入れ弱火で炒める。
    香りが出たら肉巻きを並べて全体に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 中までしっかり焼けたらお皿に盛り付ける。
    盛り付ける前に火を強めてしっかりめに焼き色をつけると見た目が◎

きっかけ

肉巻き

  • レシピID:1700022750
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きとうみょう(豆苗)
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る