豆苗の豚巻きのガーリック風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗ををよく洗い1/3に切る。
豚肉にしおこしょうをふる。
にんにくをみじん切りにする。 -
2
豚肉に豆苗をのせて巻いていく。
ギュッと崩れないようにしっかり巻く。
全て巻けたら薄力粉を軽くふる。 -
3
フライパンにサラダ菜とにんにくを入れ弱火で炒める。
香りが出たら肉巻きを並べて全体に焼き色がつくまで焼く。 -
4
中までしっかり焼けたらお皿に盛り付ける。
盛り付ける前に火を強めてしっかりめに焼き色をつけると見た目が◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉はなんでも合いますが豚ももやしゃぶしゃぶ用薄切りなどの巻きやすいものがおすすめ。
ごま油で焼いても美味しいです。