見切り品果物!もりもりパイ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍パイ生地を、パイ皿に引き詰め、焼き上げを止める為にフォークで全体的に刺しておき、焼きます。
- 2 サツマイモをきれいに洗い、アク抜き、ラップをして、レンチン15分、余分な水分を捨てる。
- 3 レンチンした、サツマイモをマッシュし、牛乳、バニラオイル、ブランディーを入れ、ラップ無しでレンチンし、ホイッパーで、回しを三回繰り返して、水分を飛ばす。バターを入れて混ぜる。
- 4 冷凍パイ生地を焼く、粗熱が取れたら、カスタードの代りのサツマイモクリーム!カスまいもクリームを入れて、ホイップした生クリームを乗せて、見切り品果物をもりもり乗せて、出来上がり!
-
5
見た目に、照り、が欲しい時はナパージュや、ゼラチン水、ジャム水などで固め、ミントを添えれば本格的ですよ!
うちは、旦那さんが嫌いなのでこのままです!
きっかけ
カスタードクリームの代用で、カスマイモクリームでも美味しいですよ!サツマイモが、沢山余っていたので!昔から作って食べています!
おいしくなるコツ
見切り品果物なら、安いし!熟してるし!最高のフルーツスイーツです。
- レシピID:1700022716
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません