おうちで本格!たまごサンドイッチ! レシピ・作り方

おうちで本格!たまごサンドイッチ!
  • 約30分
バーミシュン
バーミシュン
コーヒーやさんのたまごたっぷりサンドイッチをおうちで再現!美味しい食パンで贅沢に作ってみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に生卵、水を入れ、沸騰したら11分茹でる。
    氷水で冷やし、殻を剥く。
    ゆでたまごの出来上がり!
  2. 2 玉子をつぶし、マヨネーズ、味の素、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンに柔らかくしたバターをたっぷり塗り広げる。
  4. 4 玉子をたっぷり挟み、食パンを上にのせれば完成!

きっかけ

ステイホーム中なので、おうちで本格的な、喫茶店風の贅沢玉子サンドイッチを再現しました。

おいしくなるコツ

カロリーを気にせず、マヨネーズ、バターをたっぷり使うことで、美味しくなります。バターを丁寧に均一にぬると◎

  • レシピID:1700022701
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般マヨネーズゆで卵食パン
バーミシュン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る